汽車漆調色的技術要點

2018年11月17日

今天來了解了解汽車車漆的調色方法與注意事項,與其他涂料一樣,汽車漆的調色是按照涂料的樣品或樣板的顏色進行的,一般的調配方法如下:

 

1、首先注意調色場所環境整潔,消防安全,備好配色容器、工具及測試儀器,如清潔的攪拌工具,標準色卡或樣板,比色計,色澤計等。

2、查閱資料,憑經驗或用計算機測量確定所調配色的主色及色的組成,為調色前備料做準備。 

3、根據市場供應的汽車涂料品種和供應情況,選取主色涂料和調色所需的真正的原色顏料或色漿。 

4、先試配小樣。首先確定內含多少種顏色的復色漆,在初步確定其參加配色的各種色漆的重量,作為調配大樣的參考。測重的方法是:將參加配色的色漆,分別裝入容器中,先稱其毛重,調色完成后,再稱一次,兩次稱量之差,即可求得參加配色的各種色漆的質量。 

5、在配色過程中,參加配色的色漆,應以近似所配某種色漆的顏色為基礎,慢慢間斷地加入少量其他顏色的油漆。并不斷攪拌,隨時取樣,對照樣板,調調看看,必須耐心調配,才能使所配的顏色符合要求。 

     

6、配色漆時,先留出一半作為備用,萬一配過頭,可往里加入,再重新仔細調配。 

7、如果來樣為干樣板,則調配色漆時需等待干燥后,再行比較。若時間不允許,則可在其干燥前,根據經驗判斷干后漆膜與原始樣板是否相符。如果來樣是濕樣,那就可以把樣品漆液充分調勻后,滴一滴于正在配制的油漆旁邊進行對比,邊調邊對,直到配準為止。 

8、小樣配準后,初步求得應配入的色漆的數量,根據參加配漆的各種色漆的比例,再配大樣,其方法同上。 

9、配色漆時,應在晴天或在標準光源下,對色進不要持續地觀察,讓眼睛休息一會兒再調看。比較色漆時,每次必須漬漆上下充分攪拌均勻,然后取樣比較,這樣才能減少差錯。

10、 配色漆時,所采用的色漆,其基料必須相同,否則會引起樹脂析出、浮色、沉淀。

來源:東方科通(北京)貿易有限公司

公司簡介

公司簡介

東方科通(北京)貿易有限公司是專業從事汽車油漆調配、噴涂,汽車噴涂及涂裝表面研磨設備工具營銷的公司,致力于汽車修補漆行業多年。公司于2009年代理銷售德國BASF(巴斯夫)公司BASF工業油漆、 鸚鵡高檔汽車修補漆、RM高檔修補漆、百事利修補漆、Salcomix商用油漆,系列產品廣泛應用于金屬烤漆、汽車機車、工業機械、農業機械、塑料外殼、家具、鋼結構防腐等各種型材之表面噴涂,符合國家相關檢測機構的標準. 2013年開始銷售挪威佐敦工業重防腐油漆 ,主要應用于鋼結構、橋梁的基礎建設防腐涂裝,管道防腐涂裝,油罐、儲罐的防腐涂裝,風力發電的葉片、輪,塔筒及相關配件的防腐涂裝,海洋船舶、石油平臺的防腐涂裝。公司秉承“誠信、高效、專業、創新”的經營理念,依托BASF(巴斯夫)公司、佐敦JOTUN公司這強大后盾為廣大新老客戶提供價格合理、品質優越、技術專業的產品和周到、及時的服務.

58同城炸金花